domingo, 8 de março de 2009

Ronaldo marca e garante empate para o Timão

por Gustavo Quattrone
Palmeiras e Corinthians se enfrentaram hoje , as 16 : 00 no estádio Prudentão , em Presidente Prudente ( mais ou menos 6 horas[de carro] da capital de São Paulo ) . Em sua primeira etapa , o jogo não teve grandes jogadas de nenhum os lados , estava de igual para igual (ou melhor , ruim para os dois lados) . Sendo disputado apenas no começo da segunda etapa , quando através de uma evidente falha do goleiro corinthiano Felipe o Palmeiras abriu o placar .

Mano ao ver sua equipe no prejuízo colocou Dentinho no lugar de Souza e Ronaldo no lugar de Escudero . Somente depois da entrada do Fenômeno foi que a equipe engatou a primeira marcha e foi pra cima do Palestra . Na primeira oportunidade Ronaldo levou a bola para a linha de fundo e cruzou – a para dentro da área do goleiro Bruno , não havia ninguém para concluir à gol . Em sua segunda oportunidade do jogo , limpou Sandro Silva e rematou com força de fora da área , a bola explodiu no travessão assustando o goleiro palmeirense . Porém o melhor estava guardado , já nos acréscimos da partida após cobrança de escanteio pela esquerda o matador usou a cabeça para balançar as redes e igualar o jogo .

Na comemoração o jogador correu para o alambrado do estádio e o mesmo foi feito pelos fiéis enlouquecidos para comemorar o primeiro gol o ídolo após ter voltado ao futebol brasileiro . A emoção e a euforia foi tão grande , tanto por parte dos jogadores quanto dos torcedores , que o alambrado escalado por Ronaldo veio à baixo .

“O gol é um momento único .Minha emoção é muito grande e não tenho como descrevê – la , o Ronaldo voltou ! ” afirmou Ronaldo em entrevista após o jogo já se dirigindo para o vestiário .

O empate fica com um gostinho de derrota para os palmeirenses e vitória para os corinthianos , porém os classificados até então continuam sendo os mesmos . O palmeiras se mantém em primeiro seguido de Corinthians , São Paulo e Santos que vem na quarta posição .