segunda-feira, 26 de abril de 2010

Ramalhão não se amedronta diante do Peixe; ainda não há nada definido

Sto. André provou saber lidar com a molecagem santista, mas ainda assim foi derrotado por 3 a 2

Por Gustavo Quattrone

Pode parecer um tanto quanto estranho dizer que a final do paulistão ainda não está definida, afinal, o Peixe faturou mais um 3 a 2 na competição – mesmo placar da primeira semi final contra o Tricolor do Morumbi. Contra o Tricolor, dizia-se já estar definido que o Santos avançaria às finais. Já com o Santo André o discurso é um pouco diferente. Por quê? Pela diferença de atitude dentro de campo.

Diferentemente do que era esperado, o Santo André entrou com o mesmo esquema tático que vinha jogando. Além disso, a postura adotada também surpreendeu. O time não deixou a partida ser dominada pelo alvinegro, o time também queria levar perigo; e conseguiu. Chegou a abrir o placar do jogo, mas não suportou a pressão e tomou a virada para 3 a 1.

Mesmo com um jogador a menos, o treinador Sérgio Soares não recuou a equipe. Teve apenas de recompor sua defesa, colocando Halisson no lugar de Nunes. Prova de que nem com um atacante a menos o Ramalhão deixou de ser ofensivo foi o segundo gol da equipe, aos 37 do segundo tempo.

Apesar do bom futebol apresentado pelos visitantes, o Peixe mais uma vez deu um show nos gramados. Com toques rápidos, jogadas envolventes, contra-ataques e muita ginga, o jogo foi mais um concerto musical. E um concerto sem a presença de Neymar, que saiu no intervalo do jogo com a vista esquerda embaçada (o jogador machucou-se após sofrer pênalti, não marcado por PC de Oliveira).

Claro que não há como contestar que o Peixe já possui uma mão na taça, mas nem tudo está confirmado. Tudo será decidido definitivamente domingo que vem, no Pacaembu, mesmo palco do espetáculo de ontem.